- Généralités -
- Problèmes d'exécution -
- Erreurs -
- Copie démarrable -
- Divers -

DIVERS

Le Scheduler (ou Execute) n'est pas en français ?

Tri-BACKUP Scheduler tourne dans la session de l'utilisateur "root" (le super-utilisateur) et ses réglages ne sont pas identiques à ceux de l'utilisateur courant. Il faut donc modifier les réglages du "root" en utilisant le Terminal.

Dans le Terminal, taper :

sudo defaults write "Apple Global Domain" AppleLocale 'fr_FR' ; sudo defaults write "Apple Global Domain" "AppleLanguages" '(fr, en)'

Pour valider le changement, redémarrez votre Mac.

Vous utilisez une barre des menus foncée et l'icône de Tri-BACKUP Scheduler est peu visible ?

Tri-BACKUP Scheduler tourne dans la session de l'utilisateur "root" (le super-utilisateur) et ses réglages ne sont pas identiques à ceux de l'utilisateur courant. Il faut donc modifier les réglages du "root" en utilisant le Terminal.

Pour passer la barre du "root" en foncé, dans le Terminal taper :

sudo defaults write "Apple Global Domain" AppleInterfaceStyle 'Dark'

Pour revenir au mode normal (dans le "root") :

sudo defaults delete "Apple Global Domain" AppleInterfaceStyle

Pour valider le changement, redémarrez votre Mac.

INSTALLATION

Installer directement l'application (sans passer par l'installeur) :

1/ Avec Moniteur d'activité (dans /Applications/Utilitaires/), recherchez tout process dont le nom contient "tri-backup" et quittez ces process.
2
/ Supprimez tout lancement automatique au démarrage de Tri-BACKUP : Ouvrir les Préférences Système, panneau "Utilisateurs et groupes", onglet "Ouverture". Sélectionner "Tri-BACKUP 8 Launcher" et cliquer sur le bouton "-" en bas.
3/
Toujours dans les Préférences Système > Sécurité et confidentialité > Généralité, vérifiez que vous acceptez les applications des développeurs identifiés.
4/ Télécharger l'installeur sur notre site.
5/ Dans l'image disque, ouvrir le paquet : enfoncer la touche CONTROL et cliquer sur "Tri-BACKUP 8 Installer". Dans le menu contextuel, choisir "Afficher le contenu du paquet".
6/ Ouvrir le dossier "Contents" puis le dossier "Resources". Dans ce dossier, copier l'application "Tri-BACKUP 8" dans le dossier /Applications/ à la racine de votre disque de démarrage.