- Généralités -
- Problèmes d'exécution -
- Erreurs -
- Copie démarrable -
- Divers -

COPIE DÉMARRABLE

macOS High Sierra (10.13) &

Pour vérifier le démarrage, ouvrez les Préférences Système (menu Apple), panneau "Disque de démarrage".

Si le disque est affiché dans la liste, sélectionnez-le et cliquez sur redémarrer.
Si le disque n'est pas affiché, il ne contient pas un Système démarrable.

Quelques informations complémentaires :

Format du disque de destination :

- Utiliser un disque formaté avec une table de partition GUID. Vous pouvez initialisez le disque avec Utilitaire de disque, panneau Effacer.
- Utiliser un volume (une partition) formaté en HFS+ MacOS étendu (journalisé) (voir dans le panneau "Volumes").

Important :

- Le disque de destination ne doit pas être chiffré (après copie, redémarrez de la copie et activez FileVault si vous désirez un disque démarrable chiffré).
-
L'option "Ignorer les autorisations de ce volume" doit être décochée (dans le fenêtre d'information du Finder, menu Fichier > Lire les informations).

Autre :

- Utiliser un disque connecté en USB ou Thunderbolt.
- Utiliser uniquement une action programmée de type "Copie démarrable", et évitez tout filtre (sauf si vous êtes certain que le filtre ne pose pas de problèmes de démarrage; dans l'incertitude, pas de filtre).
- Si le disque n'était pas vide (ou qu'il contenait un ancien Système) effacez-le complètement et relancez l'action "Copie démarrable".
- Si la copie ne démarre pas, effacez complètement le disque, vérifiez qu'il est bien formaté et connecté, relancez la copie démarrable et démarrez-le par les Préférences Système.

English (Home)macOS High Sierra (10.13) &